PMB 2017/2018 DIBUKA!

8 Jan

PMB UNPAS 2017/2018

Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Universitas Pasundan tahun ajaran 2017/2018 resmi dibuka mulai 9 Januari 2017. Informasi lebih lanjut dapat menghubungi hotline di halaman web ini atau dapat mendownload brosur di link berikut ini. Dokumen lain dapat dilihat di menu Download. Pertanyaan terkait PMB dapat dikirimkan ke email pmb@unpas.ac.id

257 thoughts on “PMB 2017/2018 DIBUKA!

  1. Mas Admin,

    Bisa tahukah untuk skema pembayarannya itu seperti apa nantinya? apakah bisa dicicil atau harus langsung ya?

    Thanks

  2. Putri saya ingin masuk ke Ilmu Komunikasi, mohon informasi:
    1. Kampusnya di mana ?
    2. Total biaya masuk termasuk OPMB di tahun pertama berapa?
    3. Biaya persemester berapa ?
    4. Apakah ada asrama untuk putri, bila ada mohon info biaya dan aturannya seperti apa

    Mohon tanggapannya, melalui forum ini atau ke email
    Terima kasih,

    Agus Mulyana
    Kalimantan Timur

    • untuk Kelas Karyawan silahkan datang saja langsung ke Fakultasnya, untuk FH silahkan ke kampus I Unpas
      Jl Lengkong Besar No.68, Bandung

  3. saya mau nanya,
    maksud dari pilih jenis formulir?
    hanya ada IPA dan IPS. Sedangkan saya lulusan Jurusan bahasa. saya akan ambil jurusan HI di sini. bagaimana itu?

  4. Selamat siang mas, kalau untuk fakultas keguruan dan ilmu pendidikan ada kelas karyawan tidak ya ? Terima kasih

    • Nanti pada saat pendaftaran ibu akan mendapatkan no.registrasi, untuk lokasi seleksi diunpas terdapat dibeberapa lokasi, nanti akan ada pemberitahuan selanjutnya untuk lokasi setelah ibu mendapatkan no registrasi, terimakasih

  5. Maaf admin…
    Di brosur nya ko ga ada Fakultas Hukum ya? Mau cek akreditasinya min…
    Ada no hotline nya?
    Kalo pendaftaran via email ada ga min?
    Mengingat kami di luar pulau jawa

  6. Want to ask.
    1.Biaya DPP di tahun pertama apa bisa di cicil atau harus bayar full berikut Biaya DP nya mas fahmi??
    2.Perkiraan biaya OPMB nya berapa ya?

  7. Assalammu’alaikum. Selamat Siang Bapak/Ibu 🙂

    Di UNPAS apakah ada jurusan Ilmu Hukum Kesehatan ?
    Untuk kelas karyawan, bisa?

    • maaf bu untuk jurusan ilmu hukum dengan konsentrasi kesehatan belum ada, untuk konsentrasi hukum: Program Studi Ilmu Hukum terdiri dari Program Kekhususan Kepentingan Individu dan Masyarakat, Penegakan Hukum Pidana, Kebijakan Hukum dan Politik, Hukum Ekonomi Internasional

      untuk kelas karyawan bisa bu

  8. Assalammu’alaikum. Selamat Siang Bapak/Ibu

    Saya ingin bertanya untuk Jenis Formulir pendaftaran fakultas hukum saya harus pilih yang mana IPA/IPS

    Trimakasih

    • ya ada jalur PMDK
      untuk informasi kuota dan sebagainya bisa langsung kontak ke:
      Bu Heny: 0838 2071 6069
      Pak Dikdik: 081 321 9999 33

      Terimakasih

  9. maaf pa saya mau tanya soal biayanya perkuliahannya saya kurang faham, maksudnya dpp/tahun itu kita bayar dpp dan dpnya setiap tahun segitu sesuai jurusan apa hanya awal masuk saja ? terimakasih

  10. Mau nanya saya daftar langsung kemarin ke kampus II di Tamansari nah saya lupa ga langsung log in ke websitenya unpas sejam sesudah bayar untuk mengisi data dan mencetak kartu ujian saya coba malemnya knpa ya kok ga masuk masuk?
    Mohon bantuannya kira kira kenapa?
    Terima kasih

    • mohon di cek kembali apakah loginnya sudah benar pak

      user dan pass Ada di kertas, yang diprint out oleh petugas pendaftaran saat daftar
      terimakasih

  11. Assalamualaikum, pa mau nanya, semisal saya dari jurusan IPA, dan nanti akan pilih jalur test IPA-IPC, nah apakah nanti pas test itu materi nya ada yang ips(sama seperti SBMPTN)? Atau semua soalnya sama? Terimakasih, Wassalamualaikum.

  12. klu rincian biaya program ekstensi fakultas ekonomi untuk lulusan d3 itu berapa ? untuk tes ekstensi itu apa aja ?

  13. untuk mengisi kolom program di formulir diisi KER atau REG ya buat mahasiswa baru ?
    lalu apakah alamat tinggal di bandung harus diisi ?

    • untuk mahasiswa baru silahkan pilih REG (regular), untuk alamat tinggal bandung bisa di lewat saja
      apabila memiliki kosan atau tempat tinggal sementara di lokasi bandung, bisa ibu cantumkan
      terimaksih

  14. Assalamualaikum…Selamat malam..Maaf saya mau tanya…Anak saya sudah mendaftar gel ke 2 tapi belum bayar pendaftarannya….Apa masih bisa ganti jurusan yg dipilih? Terimakasih

    • untuk saat ini test masih dilakukan di 3 kamus unpas pak, untuk lokasi test yaitu di jalan lengkong besar no. 68, bandung, jalan tamansari no. 6-8 bandung, dan jalan setiabudhi no. 193, bandung
      jadi harus datang ke tempatnya langsung untuk melakukan test pak
      terimakasih

    • untuk saat ini test masih dilakukan di 3 kampus unpas pak, untuk lokasi test yaitu di jalan lengkong besar no. 68, bandung, jalan tamansari no. 6-8 bandung, dan jalan setiabudhi no. 193, bandung
      jadi harus datang ke tempatnya langsung untuk melakukan test pak
      terimakasih

  15. Sayaa udah tranfer tapi kok belum di aktifkan, oh iya saya tranfer tapi lupa bikin nomor pendaftaran saya bpk/ibu

  16. salam,
    saya ingin menanyakan
    1. untuk pendaftaran ekstensi d3 ke s1 sampai tanggal berapa?
    2. apakah dilakukan test seperti reguler?
    3. rincian biaya dan waktu kuliah bisa saya lihat dimana?

    terima kasih

  17. Assalamualaikum, kalau saya dinyatakan lulus lewat jalur PMDK di salah satu fakultas teknik, rincian biaya untuk registrasi nya berapa ya? Terimakasih

  18. assalamualaikum warahmatullah wabarakatuh
    maf untuk jalur ekstensi di unpas masih d buka apa sudah di tutup trimakasi.
    wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh

  19. Assalamualaikum,
    Pak mau nanya, saya mau daftar dengan pemilihan program studi Sastra inggris dan Manajemen. Jenis Formulir apa yang harus saya ambil? IPS – IPS (FISS)?
    Mohon Respon nya, terimakasih.

  20. Itu soal dpp jadi kita harus bayar 16.8 jt (fakultas teknik informatika) setiap thun mas? Jd thn pertama byr segitu nah di thn berikutnya juga harus bayar segitu? Meskipun dlm 1 thn dpt dicicil

    • ia betul pak, 18 jt pertahun
      mekanisme pembayarannya 9jt di semester ganjil dan 9jt di semester genap
      jadi total 18 jt per tahun
      terimakasih

  21. Assalamu’alaikum,
    Pak untuk pendaftaran secara offline apa saja yang harus dibawa ya? Terimkasih

  22. assalamualaikum wr. Wb

    pak,Jika ingi. Daftr langsung untuk jurusa. Administrasi Negara langsung datang ke Unpas Lengkong?

    • ia bisa pak, pendataran di buka di 3 kampus unpas
      1. Jl. Lengkong Besar No. 68, Bandung
      2. Jl. tamansari no. 6-8, Bandung
      3. jl. Setiabudhi No. 193, Bandung
      terimakasih

  23. pak saya mau bertanya, apakah dpp ilmu komunikasi itu 15 juta? dan maksud biaya perthn itu bagaimana? dicicil 50% pun bagaimana?? pertahun sama atau entar bayarnya akan berkurang?

    • jadi bayarnya per semester pak
      berarti 50% dari DPP, karena DPP dihitungnya pertahun
      untuk biaya, pertahun akan sama pak
      Terimakasih

  24. pak, saya kan sudah daftar nah di kartu peserta nya ada tes bakat nah itu tuh bakat nya apa saja bebas?

    • bapak daftar ke Fakultas Ilmu Seni dan Sastra ya
      untuk jurusan apa pak? apabila memilih jurusan musik nanti ada tes Memainkan alat musik, apabila memilih jurusan DKV maka akan ada tes menggambar, dan apabila memilih jurusan fotografi, mka akan ada tes foto

      terimakasih

  25. permisi mau nanya, untuk daftar dari jalur prestasi (PSB) bagaimana caranya?
    kemudian apa saja yang disiapkan?

    • silahkan bapak membawa fotokopi rapot dan prestasi lainnya ke kampus IV unpas jalan setiabudhi no 193 bandung dan bertemu dengan pak dikdik atau bu heny di Gedung A ruang akademik
      terimakasih

  26. Malam pak/bu
    Sy izin bertanya pak bu untuk pendaftaran mahasiswa baru jalur tes tahun 2017 itu webnya yg mana ya pak/bu soalnya sy udh coba ke semua web pmb.unpas gabisa

  27. permisi mau nnya saya mau ngambil ekstensi akuntansi nanti saya kekampus nya bertemu langsung dngan siapa n bagian mana y… sama jadwal ketemu nya hari apa saja terima kasih…..

    • Silahkan langsung saja datang ke Fakultas Ekonomi Unpas, jalan Tamansari No. 6-8, Bandung
      menuju ruang informasi, untuk jadwal bertemu bisa senin-sabtu pada jam kerja
      terimakasih pak

  28. Saya mau nanya untuk jurusan administrasi bisnis itu konsetrasi nya kemana ya ?? Saya udh keterima , kalau misal saya ganti jurusan apa bisa ga ya?

    • silahkan langsung saja hubungi bu heny di kampus pusat (Kampus IV Unpas), jalan Setiabudhi No. 193, Bandung Gedung A Ruangan Akademik
      terimakasih pak

  29. Pak..kalo dari IPA mau ambil sastra inggris dan adm bisnis, ambil formulir nya apa ya?
    Adm. Bisinis lokasi kuliahnya dimana? Kalo sastra dimana?

    • apabila pilihan pertamanya administrasi bisnis , silahkan pilih IPA-IPC
      untuk lokasi kuliah administrasi bisnis di jalan lengkong besar no. 68, Bandung
      Terimakasih

    • silahkan kirim No. Registrasi PMB bapak ke 085722166687, dengan tambahkan komentar atau berita bahwa bapak kehilangan ID dan Passwordnya
      terimakasih

  30. Mas kalau penerimaannya ada batasan kelulusan waktu sma ga buat ekstensi? Dan untuk jurusan ekonomi pembangunan apa ada ekstensinya? Dan apa jadwal kuliahnya cuma ada hari sabtu? Apa ada hari lain, misalnya senin-jumat tapi sore? Terima kasih..

    • tidak ada batasan waktu pak
      untuk ekonomi pembangunan ada ekstensi pak, dan ekstensi diselenggarakan pada hari regular yaitu senin sampai sabtu, sama seperti mahasiswa regular
      untuk jadwal di hari sabtu saja, bapak bisa mengambil kelas karyawan
      terimakasih pak

  31. Maaf mau tanya kalo berkas yg perlu diberikan ke kampusnya itu isi berkasnya apa aja ya, seperti SKL yg sudah dilegalisir atau yg lain lain. Apa saja ya? Trims

    • Untuk Fakultas Seni dan Sastra(FISS) Unpas ada beberapa jurusan, diantaranya:
      Desain Komunikasi Visual (DKV)
      Fotografi dan Film
      Seni Musik
      Sastra Inggris

      Terimakasih

    • 300rb + 4 Digit terakhir no registrasi PMB pak
      apabila sudah terlanjur, mohon di kirimkan No. Registrasi PMBnya ke nomor 085722166687 (Fahmi)
      terimakasih

    • 300rb + 4 digit terakhir no. registrasi PMB bu

      Silahkan ibu kirimkan No. Registrasi PMBnya ke no. 085722166687
      maka akan segera di Aktivasi

      Terimakasih

    • Seharusnya membayar Rp. 300.000 + 4 digit terakhir no registrasi PMB, itu untuk mempercepat proses Aktivasi

      apabila sudah terlanjur, kami sudah mengaktifkannya, mohon langsung mengisi formulir

      Terimaksi

  32. ka saya mau tanya, yang DPP itu dibayar tiap tahun? jadi misal nya DPP kita 18.000.000, jadi tiap tahun harus 18.000.000 juga atau lain lagi tiap tahun nya?

  33. Maaf sebelumnya , saya kan sudah membayar ke BRI , saat saya ingin mengisi formulir pmb disana tertulis “Pembayaran biaya pendaftaran belum divalidasi.” dan juga saya sudah mengirimkan bukti pendaftaran nya ke email yg sudah di cantumkan.

  34. Ka mau nanya:
    1. Uang masuk unpas gelombang 3 jurusan manajemen berapa ya?
    2. Per semesternya berapa ka?
    3. Cara daftar unpas gelombang 3 harus dateng ke kampus apa gimana ka?

  35. assalamualaikum.. mau tanya.. kalo daftar nya gelombang 3 apa bayar uang kuliah nya beda atau sama dengan pendaftar 1 dan 2.. lalu untuk tes nya..apakab soalnya seperti SBM?

    terimakasih..mohon jawabannya

  36. selamat pagi pak, mau tanya, kalo untuk pendidikan ad ada kelas karyawannya tidak pak?
    rincian spp persemesternya berapa ya?
    boleh minta hotline yg bisa dihubungi?

  37. Assalamualaikum pak, buat mahasiswa jurusan akutansi yang udh lulus gel. 2, perekaman data sidik jari dan foto diri hrs wajib tanggal 31 juli atau bisa ganti hari?

  38. slmt siang, mau tanya saya kan ijazah paket c mau ambil jurusan hukum di unpas, bisa ga? nnt option nya ambil IPS? trmksh

  39. Mau Tanya Pak.. sudah kuliah di universitas lain, sekarang mau daftar di unpas. Apabila di terima di Unpas, apakah bisa transfer nilai? Terimakasih.

    • itu namanya prosedur mahasiswa pindahan bu, untuk konversi nilai bisa, tetapi harus dilihat dulu equivalensinya

      silahkan langsung saja datang ke fakultas di lingkungan kampus unpas yg ibu tuju

      terimakasih

  40. Maaf mau tanya kalau uang dpp itu sama aja seperti uang semester pak?jafi kita persemster tuh cuma bayar 50% uang dpp?jadi dpp tuh termasuk biaya persemester ya?atau bagaimna?

  41. maaf pa mau tanya soal formulir,
    formulir itu dipilih sesuai jurusan kita di SMA atau bagaimana ?
    saya mau ngambil Ilmu Hukum , dan jurusan saya saat SMA itu ipa

  42. Pak mau tanya, untuk yg sudah lulus gelombang 2 syarat2 yg harus dibawa anggal antara 23-31 agustus apa aja ya pak?

    Terima kasih

  43. permisi min mau tanya. untuk formulir pendaftaran ada kolom nilai kelulusan. itu maksudnya nilai apa yang di masukan? apakah rata rata atau jumlah total? terima kasih.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *